COMIDAS TÍPICAS
Sus alimentos se elaboran a base de mariscos, plátanos, maní, otros.
Se destaca como comida tradicional el seco y caldo de gallina criolla, el viche de pescado y mariscos, los bollos, la morcilla, corviches, bandeja y arroz marinero, pescado apanado, el famoso "Ceviche de Pinchagua" en Crucita, que está elaborado a base de sardina, limón, cebolla, pimienta, sal y es acompañado con chifles o patacones, la sal prieta, cuajada, suero blanco, entre otras delicias.
Viche de pescado: Esta deliciosa sopa de pescado es típica de la Provincia de Manabí, es una sopa con mucha consistencia y el contraste de sabores es exquisito, lleva pescado, yuca, plátanos maduros, choclo, maní, cebolla, ajo, cilantro y otros condimentos.
Corviche: Preparada a base de plátano relleno de pescado con un refrito de manteca de color con la cebolla, el maní molido, comino, pimienta, sal y culantro.
Bolones de verde: Hecho básicamente de plátano asado o frito machacado y rellenas con queso o chicharron.
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